lisjatina (lisjatina) wrote,
lisjatina
lisjatina

Аджилитное, Шауляй 02.02.2013

Что-то я совсем разленилась писать, даже для себя. В начале февраля мы вполне удачно открыли аджилитный сезон, побегав на соревнованиях в Шауляе.

Мэшик был очень старательным, и занял второе место в А-3(мини+миди) и третье место в опене(среди мидиков). Очень удивило, что по времени он довольно много проиграл молодым собакам. Ладно еще аджилитная трасса(где у некоторых беговые зоны, против наших 2*2), но и на джампинге он довольно сильно остал. То ли возраст уже, то ли еще что. Пересмотрела видео, нашла, где потерял. Но пересмотрела видео первого места, та собака потеряла еще больше. Наверное все-таки возраст...

Ну ничего, пока может бегать и прыгать, еще посоревнуемся, хотя бы для Мэшкиного удовольствия, для него аджилити -- смысл жизни.


Смиллке повезло немного меньше. В погоне за траекториями, мое управление было не до конца правильным. Я недопоказала, она -- недопоняла, в итоге совершенно логичное снятие на одной и глупый отказ на прямом высыле на другой трассе. Ну ничего, это мы еще наработаем, как высылы по прямой, так и более быстрые и резкие повороты без потери траекторий.



Само-Вари катались с нами для социализации. На удивление играли при куче раздражителей. Но, когда вышли к снарядам, где были еще собаки, концентрация несколько потерялась. С другой стороны, при таком скоплении народу они еще не занимались. В целом к людям относились неплохо, к собакам похуже(особенно Варя), так что социализация -- наша главная задача на ближайшее время.
Tags: Варя, Мэшик, Самми, Смилла, аджилити, соревнования, шелти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments