?

Log in

No account? Create an account
Some things about Л.Л.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in lisjatina's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, December 17th, 2012
2:30 pm
Людоеды

У шелти, как у любой другой довольно небольшой породы, иногда бывают проблемы с выпадением зубов, особенно клыков. Вот и у Самми и Вари все еще сидят молочные клыки. Чтобы помочь им побыстрее расшататься и выпасть без врачебного вмешательства, приобрела на рынке две 2-х киллограммовые кости. Read more...Collapse )
Thursday, December 13th, 2012
1:36 pm
Календарь
Каждый год смиллкина заводчица Вера дарит нам очень красивый календарь с потомками ее любимой собаки -- Викоши. Смиллка, Морсик, Майка, Варя и Саммер появились в календаре на правах кровных родственников, Викошка приходится им соответственно мамой, бабушкой и прабабушкой. А Мэшик и Ясик затесались за компанию, за что огромное спасибо Вере!



Остальные страницыCollapse )
Wednesday, December 12th, 2012
2:10 pm
Холицистит
Вчера, для окончательной постановки диагноза, пошли с Мэшиком на узи. Read more...Collapse )
Tuesday, December 11th, 2012
1:48 pm
Замело
Вторые сутки в Риге не прекращается снег, транспорт в городе встал, зато собаки счастливы :)



Read more...Collapse )
Thursday, December 6th, 2012
1:48 pm
Бабушка и внучка

Когда в первый раз увидела фотографии майкиных щенков, Саммер мне не очень понравилась -- слишком много белого, воротник заходил практически на лопатки. Но, по мере взросления, Самми становилась все больше и больше похожей на Смиллку, надо было брать :)

Read more...Collapse )
Wednesday, December 5th, 2012
1:32 pm
Варя

Наша Варюша обещает быть очень небольшого размера, за что я частенько называю ее "клоп-водомерка". Не смотря на небольшой рост, Варя невероятно прыгучая(спасибо хорошему строению и великолепному темпераменту). Read more...Collapse )
Tuesday, December 4th, 2012
2:06 pm
Белые и пушистые

На первый взгляд шелти кажутся белыми и пушистыми собаками. Они, конечно, могут целыми днями лежать на диване, но не надо забывать, что шелти -- это овчаркиCollapse )
12:57 pm
Серость
Наш климат не предполагает большого количества солнечных дней, но мы в этому уже привыкли. Сложнее всего в конце осени, когда небо серое, низкое, тяжелое. В прошедшую субботу впервые за месяц(!) вышло долгожданное солнце, показалось буквально на час, пришлось ловить его лучи перед закатом.


Read more...Collapse )
11:40 am
6 недель без аджилити
Шесть недель с момента травмы официально прошли, по ощущениям мышцы срослись, подвижность почти восстановилась, но бегать все равно страшно. Чтобы как-то бороться со своими страхами, вчера поехала со всеми собаками на тренировку в ангар.

Read more...Collapse )
Monday, December 3rd, 2012
1:35 pm
Бегущие по волнам
На рабочей недели с собаками гуляю совсем мало, зато на выходных стараюсь вывезти их на прогулку. В эти выходные мы выехали к морю, в очень живописное местечко в 40 км от Риги. Собаки были ошалевшие от счастья: бегали, прыгали, лаяли. Удивительно, что никто в море не залез :)


Read more...Collapse )
Thursday, November 29th, 2012
12:57 pm
Тренировка по аджилити в Питере
На следующий день после выставки небольшая группа питерских спортсменов пригласила провести у них тренировку по аджилити. Учитывая, что я сижу без тренировок уже 1,5 месяца, сразу согласилась :) Было очень интересно посмотреть на чужих собак, на чужие методы работы. Тема тренировки -- мотивация и концентрация, поэтому трасска была совсем несложная.

Read more...Collapse )
Wednesday, November 28th, 2012
1:48 pm
Клоны
На выходных по традиции отправилась на монопородную выставку шелти "Петербургские встречи" в славный город на Неве. Очень хотелось повидать Маечку, пообщаться с Ёлкой и нашей многочисленной собачьей родней в доме у Веры. Родня, как обычно, оказалась очень шумная, общительная и позитивная. Робин и Найк требовали, чтобы их гладили и чесали, Проша что-то яростно пытался мне рассказать, неугомонный Путька носился с очередным аппортиком(то с кедой, то с половой тряпкой), а колли Тофус переодически пытался цапнуть меня за пятую точку. И только Эрик обходил меня стороной и поглядывал с недоверием :) Жаль, что ни одной фотографии этого беспокойного хозяйства не сделали.

Зато много хороших фотографий получилось с выставки, где дебютировала однопометница Варьки и Саммер -- общительная веселушка Ёлка. Для своих 5 месяцев она оказалась невероятно лохматой, а по типу -- практически Майкин клон.


Read more...Collapse )
Friday, November 23rd, 2012
12:15 pm
Пумба

Саммер у нас довольно долгое время жила без имени, оставлять кличку "Белка" мне совсем не хотелось, а ничего другого к ней как-то не клеялось. Зато теперь у нее сразу несколько имен, и все характеризуют ее, как нельзя лучше :)

Read more...Collapse )
Tuesday, November 20th, 2012
2:15 pm
Леди Литвуд

Наша Варька -- собака с очень интересным характером, такой у меня еще не было. Read more...Collapse )
Friday, November 16th, 2012
1:49 pm
Наши прогулки
Наконец-то мое физическое состояние позволяет ходить в долгие пешие прогулки. Бегать я по-прежнему не могу, но зато могу водить машину и гулять часами. Полезно и мне, и собакам

Read more...Collapse )
Wednesday, November 14th, 2012
2:11 pm
Витаминизация

Саммер и Варя -- две плодожорки! У меня еще никогда не было настолько всеядных собак, они обе готовы попробовать на зуб абсолютно все: овощи, фрукты, рыбу, молочные и мясные продукты. Отказываются есть только бананы, все остальное, даже кислая клюква(!) идет на ура.

Read more...Collapse )
Wednesday, November 7th, 2012
2:26 pm
Отпуск с собаками, послесловие

Отправиться такой толпой в такое далекое путешествие, конечно, было той еще авантюрой. В общем и целом все прошло очень хорошо, за исключением пары дней переживаний за состояние Саммер. Конечно, если бы планировала путешествие еще раз, то некоторые моменты сделала бы иначе.

Read more...Collapse )
1:57 pm
Отпуск с собаками (часть 13, заключительная)

В последний день отпуска нам осталось проехать совсем маленький кусочек пути -- 240 км от Каунаса до Риги. Впервые за весь отпуск мы смогли наконец выспаться(правда условно, так как щенки все равно разбудили нас в 6-7 утра), и выехать из гостиницы не с первыми петухами, а только к полудню. Погода была хорошая, спешить было некуда и мы отправили гулять по старому Каунасу.

Read more...Collapse )
Tuesday, November 6th, 2012
4:30 pm
Диагноз
Сегодня наконец дождалась своей очереди на узи и наконец получила диагноз: разрыв мышцы в двух местах. Все еще глубоко в тканях есть гематома (внешне она так и не проявилась в виде синяка), скапливается лимфа. Один из разрывов уже стал зарубцовываться, но ближайшие 4 недели в любом случае никакого спорта... Неприятно, но радует, что есть диагноз.

Все еще вспоминаю интерна-"лобанова" из травмпункта, к которому я попала сразу после травмы. Его замечательный совет "встать и идти своей обычно походкой" никаки не выходит из головы. Просто встала и пошла, с гематомами и двумя разрывами. Не говорю уже о его совете "пить боржоми". При всем желании, этот "целебный напиток" вряд ли поможет быстрее срастись мышцам.

Кстати, заметные улучшения в походке и уменьшение отечности я заметила уже после первой процедуры собачьим "ЗооДэнсом". Теперь надо снова идти к травматологу за рекомендациями, подождать, пока все срастется, и постепенно восстанавливать ногу.
4:13 pm
Отпуск с собаками (часть 12)

После Вроцлава наш пусть лежал в Варшаву. Надо сказать, что я совсем не люблю этот город, так как в нем вечно теряешь время из-за бесконечных пробок, ремонтов, раскопок. Лучше всего проезжать его транзитом поздним вечером, когда дороги относительно свободны. Но мы решили заехать на денек и посмотреть наконец на город не только с окружной, но и изнутри.

Read more...Collapse )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LiveJournal.com